Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
11 октября 2017, 21:20

Электроэнергетика, поставки газа и сельское хозяйство среди главных тем встречи премьеров России и Марокко

У России и Марокко есть потенциал для сотрудничества в высокотехнологичных и наукоемких областях. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим марокканским коллегой в столице Королевства — Рабат. Перед встречей российский премьер посетил Мавзолей короля Мухаммеда V, с именем которого связано обретение страной независимости, а также побывал в Университете, где ему присвоили степень почетного доктора.

Среди главных тем переговоров — электроэнергетика и поставки российского сжиженного газа. Важная статья сотрудничества — сельское хозяйство.

«Мы рассчитываем на то, что мы будем в свою очередь наращивать поставки зерновых и некоторых других культур для Марокко. Ну а Марокко будет поставлять свои прекрасные фрукты и некоторые другие товары на наш рынок. И мы открываем для себя новые области, это сотрудничество в сфере поставок военной продукции и в сфере безопасности», — сказал Дмитрий Медведев.

«Мы хотим, чтобы цитрусовые из Марокко всегда были на российском рынке. Сейчас их доля 30%. Мы считаем, что поставки можно увеличить до 50%», — сказал премьер-министр Марокко Саад ад-Дин аль-Османи.

Читайте также: