Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
12 октября 2017, 09:00

Наглой провокацией назвали российские дипломаты снятие флагов РФ с дипломатических объектов в США

Российские дипломаты направили протест американской стороне после того, как с захваченных ранее зданий нашего генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне, были сорваны российские флаги. Этот шаг назван "наглой провокацией" и очередным проявлением недружественной политики. Триколоры исчезли накануне вечером.

При этом в Госдепе, а именно его силовое подразделение сейчас контролирует здания, заявили, что их убрали на хранение. Но зачем это сделали, не пояснили.

«Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги. Рассматриваем это как крайне недружественный шаг. Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь», — заявили в российском посольстве в США.

Еще в сентябре американцы объявили о закрытии российских консульства и торгпредства а потом без согласования с нашими дипломатами неоднократно проводили там, как было сказано, "осмотры", а по сути самые настоящие обыски, во время которых не гнушались залезать под потолок и разбирать мебель. Все это при том, что здания были и остаются российской собственностью. В Москве подобные действия американцев назвали нарушением всех международных норм и готовят обращение в суд.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей