Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 октября 2017, 09:06

Представитель Госдепа объяснила снятие флагов РФ с консульства и торгпредства «уходом за зданиями»

В Госдепе не смогли внятно объяснить, зачем были сняты российские флаги с фактически захваченных ранее зданий российских генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне. Такой вопрос задали на традиционном брифинге американского внешнеполитического ведомства. Причем, несколько раз. Но официальный представитель Хизер Науэрт все время уходила от ответа, а когда ее, что называется, приперли к стенке, сказала нечто такое, что понять очень сложно. Все, по ее словам, было сделано чуть ли не в рамках ухода за зданиями.

«Я не знаю, не знаю. Я так понимаю, это часть наших обязанностей: закрыть помещения, проследить, чтобы их освободили, и поддерживать здания на определенном уровне. Я думаю, что это наша ответственность в рамках Закона об иностранных миссиях. Я проверю. Мы боремся с сорняками, мы вынимаем почту и газеты, снимаем флаг», – рассказала она.

Произнеся эту тираду, представитель Госдепа посчитала нужным упрекнуть журналиста, который представлял, ни много ни мало, агентство Reuters, в ангажированности. Как говорится, занавес.

«Я удивлена этой чередой вопросов. Они звучат именно так, как их бы задала Россия. Вы как попугай повторяете аргументы России», – заявила она.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей