Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
13 октября 2017, 09:13

На конкурс «Лидеры России» поступило уже более 30 тысяч заявок от молодых специалистов

Более 30 тысяч человек уже подали заявки на конкурс «Лидеры России», победители которого смогут войти в кадровый резерв президента. Но не только. Это еще и уникальный шанс перенять управленческий опыт у первых лиц крупных компаний и чиновников федерального уровня. Масштабный проект называют новым социальным лифтом, который поможет привлечь во власть талантливых молодых специалистов.

Карта вредоносного спама. В режиме реального времени аналитики видят пути массовой рассылки электронных писем, где главная цель – получить ваши пароли. Здесь расследуют киберпреступления, а компанию почти 15 лет назад основали студенты. Сейчас она – в лидерах рынка, а ее создатели готовы стать «Лидерами России», чтобы помочь государству в эпоху цифровой революции.

«Цифровая экономика без знаний о том, что такое современная компьютерная преступность, и как от нее защищаться, существовать не может. Я вижу, что во многих, к сожалению, отраслях в жизни нашего государства и многих других государств люди, которые за это отвечают, они, к сожалению, уже другого поколения, которое так быстро эти тренды не видит, я считаю, что, возможно, этот опыт будет полезен», - говорит генеральный директор и основатель компании по борьбе с киберпреступностью Group-IB, участник проекта «Лидеры России» Илья Сачков.

Совершить если не революцию, то уж точно переворот в здравоохранении, ему по силам, уверен Соломон Апоян. В 26 лет он стал самым молодым главврачом России – возглавил центральную районную больницу в небольшом городке Лукоянове. Здесь не только удалось решить проблему с ветхим фондом. Соломон привлек в район шесть молодых специалистов. В больнице начали проводить высокотехнологичные операции – лапароскопические.

«Приехал, зашел в отделение, в операционную, смотрю – есть некое оборудование, которое закрыто простыней. Открываю – там лапароскопическая стойка, которая не во всех районах есть!» - рассказывает Соломон Апоян.

«Все это тяжеловато было сначала, новшество. Научились, работаем!» - говорит операционная медсестра Лукояновской ЦРБ Елена Орехова.

Больница избавилась от долгов. Этого удалось добиться всего за год работы – сейчас главный врач сложил полномочия и намерен идти дальше.

«Читал на сайте, какие там наставники высокого уровня, люди, которые опытные, которые лучшие управленцы России, будут учить нас, как правильно управлять различным организациями. И меня это привлекло», - говорит Соломон Апоян.

Сергей Шойгу, Герман Греф, Константин Энрст – вот только некоторые фамилии наставников. Победителям конкурса они будут давать консультации в течение года. Кроме того, 300 человек смогут выиграть образовательные гранты в миллион рублей. Но самое главное – попасть в так называемый президентский пул, высший кадровый резерв страны, и пройти ту же программу, что и недавно назначенные президентом главы регионов.

«Проект, который сейчас начат — это, по сути, внедрение на самом высоком уровне в государственном управлении методов, которые давно применяются в корпорациях. Мы все - государственные чиновники и я в частности - мечтали о том, чтобы в госаппарате было внедрено что-то такое», - говорит врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Проект не гарантирует путевку на конкретное место работы, но поможет выявить перспективных управленцев. На высшем уровне признали – в стране плохо работают социальные лифты, и сейчас нужны молодые, талантливые кадры, не испорченные бюрократией.

«Для того чтобы продвигаться по карьерной лестнице, ему необходимо иметь либо то, что у нас называется блатом, либо он должен очень долго «высиживать» ту должность, на которую он должен быть назначен. То есть, человек 10-15 лет находится на государственной службе, а потом, что называется, «высидел». То есть, быструю карьеру сделать невозможно. Талантливые молодые именно поэтому и не идут в государственную службу, потому что ждать они не хотят», - поясняет директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

С момента запуска сайта «лидерыроссии.рф» здесь зарегистрировались более 30 тысяч человек. Форма анкеты простая – личные данные, контакты, лидерский опыт. Заявку можно оставить до 6 ноября включительно. Дальше – онлайн-тестирование, полуфинал. Сотню лидеров России определят в феврале следующего года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей