Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 октября 2017, 18:20

Перед участниками фестиваля молодежи и студентов в Сочи выступил Ник Вуйчич

Ставший известным во многом не благодаря, а вопреки. Человек, от рождения лишенный рук и ног, смог всему миру доказать, насколько важно не терять веру в себя. Одна из тем обсуждения сегодня — доступная среда.

Очередь не просто на лекцию — за персональной порцией чуда. Чтобы увидеть Ника Вуйчича многие и спать не ложились. В официальной программе его называют мотивационным оратором. Но ему и говорить особо не нужно, чтобы эмоции в зале были через край.

Австралийский меценат, писатель, певец родился с редким наследственным заболеванием. Синдром тетраамелии — отсутствие всех четырех конечностей. История жизни — история преодоления барьеров и своих страхов.

«Я хочу спросить вас, кто вы сегодня и кем хотите стать. Идите к своей цели шаг за шагом. Если упали — вставайте. Не ищите отговорок и мечтайте по-крупному», — сказал Ник Вуйчич.

Он знает, как важно этому поколению быть востребованным. Поэтому считает несправедливым, что российских паралимпийцев не допустили до Игр в Рио-де-Жанейро год назад.

Возможности для юных спортсменов обсуждали уже легенды спорта: Вячеслав Фетисов, Алина Кабаева. Олимпийская чемпионка представила свой благотворительный фонд.

«Нашему фестивалю уже 9 лет. 9 лет подряд собираем детей из разных регионов. Приезжают и из других стран. Каждый год 30-50 команд», — рассказывает Алина Кабаева.

На фестивале день поистине уникальных людей. Тимур Гареев провел сеанс одновременной игры в шахматы на 24 досках, вслепую, крутя педали велосипеда.

Экватор фестиваля молодежи и студентов. Он с каждым днем только набирает обороты.

Мощь и грация российской боевой авиации. Группа «Соколы России» на истребителях Су-27. Высший пилотаж над Черным морем и Олимпийским парком.

На небывалой высоте, так отзываются об этом фестивале. Скорость жизни тут практически сверхзвуковая. Столько событий, столько гостей, что участникам самим приходится буквально летать между площадками, чтобы везде успеть.

Здесь ожидали больше 25 тысяч участников. Многие оставляли отзыв не только о фестивале и российском гостеприимстве, но и о лидере государства.

«Ваш президент — настоящий крепкий орешек. Он точно знает, чего хочет, и смело воплощает решения в жизнь. Мне это очень нравится. Потому что мы устали от США. Нужна другая сильная страна, чтобы был баланс сил в мире. И мне приятно, что этим центром становится Россия», — сказал участник фестиваля.

Своими глазами здесь можно увидеть ледовую арену и попробовать встать на коньки, или на себе испытать силу национальных традиций — якутская борьба

Традиции и история фестиваля от участницы знаменитого московского шествия 57 года. Сегодня у нее день рождения — 79. Поздравляли всей планетой. А она вспомнила церемонию открытия в «Лужниках». Совсем другой фестиваль. Но, как и 60 лет назад, здесь по-прежнему быстро находят новых друзей, смешивая культуры, языки и стирая барьеры.

Смотрите также
Имя Ника Вуйчича стало символом надежды для миллионов отчаявшихся во всем мире
Имя Ника Вуйчича стало символом надежды для миллионов отчаявшихся во всем мире
Счастливая улыбка, задорный взгляд и море энергии. А ещё вера в Бога, в себя и свои безграничные возможности. Таким люди видят Ника Вуйчича, человека, чьё имя стало символом надежды для миллионов отчаявшихся во всем мире. А ведь когда-то он не видел смысла жить и даже пытался покончить с собой. Ник Вуйчич родился без рук и ног. Увидев младенца, врачи и медсестры плакали, а мать сначала не могла заставить себя взять сына на руки. Но первый шок прошёл и день за днём они начали учиться жить. Любовь, которую подарили Нику родители, помогла ему выстоять, не пасть духом. И никогда не терять чувство юмора. Сейчас он суперзвезда. Колесит по миру с лекциями. Выступает в парламентах, на форумах, в школах и церквях. Неважно на переполненном стадионе или один на один. Всем и всегда Ник говорит о главном, ценности каждой человеческой жизни.

Читайте также: