Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 октября 2017, 18:34

Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» коснулся и темы технологий

Владимир Путин участвует в работе дискуссионного клуба «Валдай». В Сочи говорят о конфигурации нового мирового порядка, безопасности, политических, социальных конфликтах, и способах, как выразился президент, распутать эти узлы. Коснулся глава государства и темы технологий. Ускоряющийся прогресс, роботизация, внедрение цифровых средств ведет к экономическим, социальным и культурным сдвигам. И значение научно-технологического фактора в мировой политике будет только нарастать.

«Вы упомянули научно-технологический фактор как едва ли не важнейший сегодня. Были всплески такой вот эйфории по поводу важности технологий, а потом они как-то уходили, и выяснялось, что то, что всегда было, вот эта базовая почва, территория, демография, оно все равно вечно, а технология как-то адаптируется, и все равно это базовое остается важнее. Почему Вы считаете, что именно сейчас это носит прорывный характер?» — обратился к президенту России директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

«Сегодня качество поменялось. Сегодня скорость изменений такая, — Греф наверняка здесь рассказывал, он байки на этот счет может рассказывать до утра, — что становится очевидным: вот этот научно-технологический фактор становится решающим в сфере военной безопасности и международной политики. Быстро все очень происходит. И эти изменения носят необратимый характер», — пояснил Владимир Путин.

Читайте также: