Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2017, 22:02

Социологи: Для Ксении Собчак 1% голосов на выборах президента России будет успехом

Ксения Собчак заявила, что пойдет на выборы президента России. Ее товарищи по либеральной оппозиции тут же вылили на нее ушаты грязи. А, собственно, почему? Почему, по мнению этих людей, она не имеет морального права быть кандидатом в президенты России? По данным ВЦИОМ, Ксению Собчак знают 95% жителей России. Это поразительно деловая женщина. Говорят, у нее родители, связи, блат. Но связи есть у многих, но вот только известность в 95% мало у кого.

Другой вопрос, как она этого добилась. Ну как смогла. Я ее осуждать не стану. Во всяком случае добилась своим трудом. Может ли Ксения Собчак выиграть президентские выборы? Конечно, нет. Из тех, кто слышал о Собчак, две трети относятся к ней отрицательно. Это называется антирейтинг. И он у нее очень высокий.

Здесь сказывается и «Дом-2», она долго была ведущей этой скандальной программы. И то, как она любит шокировать публику, даже оскорблять, она — дерзкая. Социологи говорят, что 1% голосов будет для нее успехом. Президентом Ксения Собчак, конечно, не станет. Но своих целей добьется. Станет еще более медийной фигурой. Что поможет ей в ее бизнесе. Такая вот решительная дама.

На голом популизме страной управлять невозможно. На Валдайском форуме Владимира Путина не стали в очередной раз спрашивать, будет ли он баллотироваться. Спросили о другом.

«Как видится вам, Владимир Владимирович, прежде всего, некая миссия, историческое задание для того человека, который будет избран в следующем году президентом нашей страны?» — спросил российского лидера президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

«Мы должны сделать Россию очень гибкой и в высшей степени конкурентоспособной. Гибкой с точки зрения форм и методов управления. Гибкой с точки зрения развития экономики. Устремленной в будущее с точки зрения внедрения новейших технологий. Оценки этих возможностей и их применение. Мы должны, безусловно, укреплять свою обороноспособность, совершенствовать свою политическую систему, чтобы она тоже была как живой организм и развивалась в соответствии с тем, как весь мир развивается», — ответил Владимир Путин.

«А у нас, кстати, как Вы думаете, следующим президентом женщина может быть?» — спросил главу государства директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

«У нас все возможно. Почему нет?» — ответил Владимир Путин.

Предстоящие выборы президента — это только наше дело, но попыток повлиять на наши внутренние дела Запад не оставляет, используя для этого самые неспортивные приемы.

«Владимир Владимирович, Олимпиада в Южной Корее скоро. Как Вы думаете, ничего не угрожает? Мы-то там выступим?» — спросили Владимира Путина.

«Надеюсь, что ничего, Олимпиада пройдет. А что касается Олимпиады, вот что мы видим и на что я сам обращаю внимание: мы видим то же — тот же Олимпийский комитет, он находится под сильным давлением. У нас нет никаких претензий к Международному Олимпийскому Комитету. Там очень порядочные люди, деловые, но они зависят и от рекламодателей, они зависят от каналов телевизионных, от спонсоров и так далее. А этим спонсорам, в свою очередь, подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций, и мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом. Значит, два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпийских игр. И то, и другое — унижение страны. Если кто-то думает, что таким образом они повлияют на ход предвыборной кампании в Российской Федерации весной следующего года, они глубоко заблуждаются. Эффект будет обратный ожидаемому, а Олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб», — сказал президент России.

Читайте также: