Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 октября 2017, 15:11

Премьер Дмитрий Медведев призвал ускорить работу над соглашением о маркировке товаров в рамках таможенной территории ЕаЭС

Формирование единого рынка нефти, газа и электроэнергии стран ЕаЭС, расширение товарооборота между странами, развитие интеграции и транспортной сети – это и не только сегодня обсуждают в Ереване на расширенном заседании Евразийского межправительственного совета. Российскую делегацию возглавляет Дмитрий Медведев. Всего в повестке – около 20 вопросов. Среди них – и борьба с нелегальным оборотом товаров на таможенной территории ЕаЭС. Помимо России, в организацию входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

«Мы ведем речь о работе единого рынка, чтобы на нем не было перекосов, серых схем. Как показала практика последних лет, одним из наиболее действенных механизмов здесь выступает маркировка товаров. Необходимо ускорить внутригосударственные процедуры по проекту соглашения, которое позволит применять маркировку к различных группам товаров, оздоровит рынок и поможет бороться с контрафактом», – заявил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей