Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 октября 2017, 21:11

Ольга Голодец: За пять лет в приемные семьи забрали больше половины сирот, которые числились в базе данных

В России нужно совершенствовать систему поддержки приемных родителей. Такую задачу Владимир Путин поставил вице-премьеру Ольге Голодец, которая отвечает в правительстве за социальные вопросы. По ее словам, ситуация меняется к лучшему. За пять лет из российских детдомов забрали больше половины сирот, которые числились в базе данных. Таким семьям нужно повышенное внимание, подчеркнул президент.

«Я смотрю по документам, значительно увеличилось количество детей, которых люди забирают в семьи из детских домов. Насколько это соответствует действительности? Что там происходит?» — спросил глава государства.

«Нам очень приятно, что гражданское общество стало помогать усыновлять. Мы видим изменение числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей», — отметила вице-премьер.

«Уменьшение именно в детских домах?» — уточнил Владимир Путин.

«Да. Мы также предприняли очень серьезные меры по изменению работы самих детских домов. Если раньше у нас стандартам соответствовали всего несколько детских домов, новым стандартам, где принцип воспитания — это семейное воспитание ребенка, где дети воспитываются не в группах, а в неком прообразе семьи, где им прививают те навыки, которые нужны для семьи, то теперь таких детских домов у нас становится все больше», — рассказала Ольга Голодец.

«Здорово, хороший процесс. Надо все-таки больше обращать внимания тогда на те семьи, которые берут к себе детей, выстраивать их поддержку, заботу о них. С регионами надо поработать», — сказал Владимир Путин.

Владимир Путин также поручил проследить за трудоустройством россиян — победителей мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills. Он недавно завершился в Абу-Даби. Наши участники заняли первое место в командном зачете. Следующее первенство пройдет в России — летом 2019 года в Казани.

Читайте также: