Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 октября 2017, 21:16

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа обвиняется в заговоре против интересов Америки

Бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту предъявлены официальные обвинения по 12 статьям. На скамье подсудимых окажется и его давний деловой партнер Рик Гейтс. Обоих обвиняют в заговоре против интересов Америки, отмывании денег, введении правительства в заблуждение, подделке документов. О России, как выяснилось, вообще речи не идет.

А ведь бывшего главу предвыборного штаба Трампа некоторые демократы подозревали в том, что он якобы пытался установить контакты с нашей страной и тем самым повлиять на исход президентских выборов. Теперь ясно, что ничего этого не было.

Как считает американское министерство юстиции, Пол Манафорт работал на власти Украины. Он сотрудничал с администрацией бывшего президента этой страны Виктора Януковича с 2006 по 2015 год. По сути, политик скрыл факт работы в качестве иностранного агента и лоббиста. Всего через его офшорные счета прошло более 75 миллионов долларов. 18 миллионов из них были отмыты.

Теперь Манафорту так же, как и его партнеру, грозит до 80 лет тюрьмы. Дональд Трамп уже заявил, что все обвинения против бывшего главы его предвыборного штаба не имеют к нему самому и его президентской кампании никакого отношения.

Кроме того, Дональд Трамп потребовал от республиканцев инициировать встречные судебные разбирательства. Ответчиками должны выступить Хиллари Клинтон и члены ее предвыборного штаба. Одно из обвинений Трампа — демократы потратили более 12 миллионов долларов на фабрикацию ложного досье на него. Того самого, в котором американский президент якобы тесно связан с Кремлем.

Дональд Трамп считает, что Клинтон продолжает охоту на ведьм ради собственных интересов. Примечательно, что схожие мысли высказал и Джулиан Ассанж. В интервью Владимиру Познеру создатель ресурса WikiLeaks заявил, что Хиллари Клинтон пытается всеми возможными способами удержать остатки власти после проигрыша в президентской гонке. При этом Ассанж объяснил, почему так мало компромата на действующего президента.

«Вы опубликовали, ну или как некоторые выражаются «слили» столько всего на Хиллари и практически ничего на Дональда Трампа. Почему? Это потому, что на Дональда Трампа попросту ничего нет?» — задал вопрос Владимир Познер.

«Давайте посмотрим на представителей американской прессы, на миллионы их источников. Что же удалось найти СNN, NBC и New-York Times? Всего две вещи: 1. Страница налоговой декларации за один год. 2. Аудиозапись из автобуса, на которой слышно, как Трамп в грубых выражениях высказывается о женщинах. И это все, что смогли накопать американские СМИ. На этом фоне попытки обвинить WikiLeaks в том, что мы опередили всю американскую прессу в поиске информации, выглядят оскорбительными. Я уверен, что у Дональда Трампа есть свои секреты, но он не пользуется электронной почтой и не был до этого в правительстве», — рассказал Джулиан Ассанж.

Полностью интервью Джулиана Ассанжа в программе «Познер» смотрите сегодня, 30 октября, на Первом канале, сразу после фильма «Непокорная».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей