Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 ноября 2017, 21:39

Продолжается поиск «русского следа» в американских выборах, уже пять комиссий пытаются взять этот «след»

В центре внимания оказался бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт. Американские власти выдвинули против Манафорта серьезные обвинения. Ему грозит до 80 лет тюрьмы. Но вот только в этих обвинениях нет «российского следа».

Манафорт — специалист по избирательным кампаниям. Где он только ни работал, в том числе и на Украине. Именно по Украине ему выдвинуты обвинения. А там клиенты щедрые, и налоги платить не надо. Манафорт их и не заплатил. 

Но только при чем здесь Россия? А логика у них такая — Манафорт работал на Януковича. А Янукович — пророссийский президент. А, значит, как они это называют, Манафорт продвигал российскую повестку дня.

Выходит, если бы работал на Порошенко или на Ющенко — все в порядке, бери деньги, проблем нет. Да и Янукович, был ли он пророссийский? Все косился на Запад, чуть ли не в НАТО собирался вступить.

В свое время в руки нынешних властей Украины попала «черная» бухгалтерия украинской Партии регионов, это партия Януковича. И там есть записи о выплате денег Манафорту — 12 с лишним миллионов долларов. Когда шла избирательная кампания в США, в Киеве были уверены, что победит Клинтон. Они решили выслужиться и сдали Клинтон эту информацию. Разразился скандал, Манафорт покинул пост главы избирательного штаба Трампа.

Лобовая пропагандистская атака на Россию захлебывается, нет фактов. Решили пойти в обход, через Украину. Манафорту грозит практически пожизненная тюрьма. Это хороший аргумент для давления. Украина никого не интересует. От Манафорта добиваются показаний против России. Если нет никаких реальных доказательств российского вмешательства, значит, надо эти доказательства выдумать.

Очень похоже, что этот Манафорт был тесно связан с американскими спецслужбами. У нас в России тоже такие кадры околачивались в девяностых годах. Все кого-то консультировали и наличными не брезговали. А теперь спецслужбы решили, что Манафорт — отработанный материал. И можно напоследок его использовать для другой операции — против России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей