Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 ноября 2017, 15:03

Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству подвел итоги 2017 года

Портфель заказов российских предприятий по линии военно-технического сотрудничества за девять месяцев года превысил 45 миллиардов долларов. Об этом сегодня Владимир Путин заявил на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества. По итогам 2017 года экспорт вооружения должен составить почти 15,5 миллиардов долларов. Все это при том, что российским оружейникам приходится работать в непростых условиях недобросовестной конкуренции. Возникает и много других вопросов к зарубежным коллегам.

«Мы видим ряд тревожных тенденций, которые все сильнее проявляются в последнее время. Имею в виду, прежде всего, систематический отход отдельных участников рынка вооружений от норм и принципов международного права, прямые угрозы в отношении суверенных государств. Вместо реальной борьбы с террористическими группировками идет имитация этой борьбы, растут неконтролируемые вооруженные поставки.

Сегодня оружие попадает к так называемым умеренным оппозиционерам там или в другом месте, а завтра оказывается в руках радикалов и террористов. Складывается впечатление, что сами горячие точки и зоны конфликтов стали для некоторых просто выгодным бизнесом, звеном разветвленных «серых» схем по поставкам оружия в страны и регионы с нестабильной военно-политической обстановкой. Еще раз подчеркну: экспорт оружия – это огромная ответственность для любого государства, и очень важно, чтобы это понимали все участники глобального рынка вооружений», – заявил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей