Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 ноября 2017, 18:16

О ситуации на Украине говорили на встрече Вячеслав Володин и спецпредставитель Франции Жан-Пьер Шевенман

О ситуации на Украине говорили в Госдуме. Эта тема стала основной на встрече спикера нижней палаты Вячеслава Володина со спецпредставителем правительства Франции по вопросам отношений с Россией Жан-Пьером Шевенманом. Володин отметил, что нас с Украиной объединяет общее историческое прошлое. И за всеми событиями, которые там происходят сейчас, в нашей стране следят с особым вниманием.

По мнению Шевенмана, решение украинской проблемы играет важную роль и в создании условий для эффективного диалога России с Европой.

«Я думаю, что сейчас необходимо сосредоточиться на проблеме Украины, надо, чтобы Украина стала мостом между Европой и Россией. Не надо, я думаю, продолжать этот глупейший конфликт. В Европе все-таки большинство умных людей не желают возвращения к «холодной войне». Так что мне кажется, проблема сегодня, она, скажем, со стороны американцев», — сказал Жан-Пьер Шевенман.

«Те процессы, которые происходят на Украине, во-первых, требуют действительно объективного обсуждения. Многие страны замалчивают ситуацию на Украине. Нашим коллегам из Соединенных Штатов Америки нужно посоветовать не исходить из двойных стандартов. Умение вести диалог — это то качество, которого нет у наших коллег», — сказал Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей