Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 ноября 2017, 18:16

О ситуации на Украине говорили на встрече Вячеслав Володин и спецпредставитель Франции Жан-Пьер Шевенман

О ситуации на Украине говорили в Госдуме. Эта тема стала основной на встрече спикера нижней палаты Вячеслава Володина со спецпредставителем правительства Франции по вопросам отношений с Россией Жан-Пьером Шевенманом. Володин отметил, что нас с Украиной объединяет общее историческое прошлое. И за всеми событиями, которые там происходят сейчас, в нашей стране следят с особым вниманием.

По мнению Шевенмана, решение украинской проблемы играет важную роль и в создании условий для эффективного диалога России с Европой.

«Я думаю, что сейчас необходимо сосредоточиться на проблеме Украины, надо, чтобы Украина стала мостом между Европой и Россией. Не надо, я думаю, продолжать этот глупейший конфликт. В Европе все-таки большинство умных людей не желают возвращения к «холодной войне». Так что мне кажется, проблема сегодня, она, скажем, со стороны американцев», — сказал Жан-Пьер Шевенман.

«Те процессы, которые происходят на Украине, во-первых, требуют действительно объективного обсуждения. Многие страны замалчивают ситуацию на Украине. Нашим коллегам из Соединенных Штатов Америки нужно посоветовать не исходить из двойных стандартов. Умение вести диалог — это то качество, которого нет у наших коллег», — сказал Вячеслав Володин.

Читайте также: