Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 ноября 2017, 15:09

Депутаты Госдумы обсудят поправки в закон об иностранных агентах в ответ на действия властей США

В Госдуме обсуждают ответные меры на недружественные действия Вашингтона в отношении российских СМИ. В США подразделение телеканала RT вынудили регистрироваться в качестве иностранного агента, что может парализовать деятельность компании в Штатах. Москва не раз предупреждала, что это не останется без ответа. Речь идет о поправках в закон об иностранных агентах: предлагается расширить его действие и на часть американских СМИ.

«Мы не шли на это. Но так как на территории Соединенных Штатов Америки такие решения в отношении наших каналов принимаются, будет правильно и нам ответить на эти действия. Соединенные Штаты Америки говорят очень красиво про свободу слова в отношении других стран, на территории своей страны они действуют безапелляционно», – заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«В течение 30 лет Россия придерживается принципа свободы слова. И как вы знаете, закон об иностранных агентах касается только некоммерческих организаций и никогда не касался средств массовой информации. Мы считали и считаем, что обеспечение свободы донесения точки зрения – это базовая ценность демократии. Но в ситуации, в которую поставили наших коллег уважаемые американские конгрессмены и сенаторы, она, конечно, требует ответных шагов», – сказал заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей