Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 ноября 2017, 21:17

Новые данные появились по делу о взрыве в многоэтажном жилом доме в Ижевске

В Ижевске продолжают разбор завалов и поиск людей на месте обрушения подъезда жилого дома. Место вспышки уже определили следователи, и тут очень неожиданный поворот.

10 ноября следствием задержан жилец дома — житель третьего этажа, где, по предварительной версии, и находился эпицентр взрыва. Это Александр Копытов, 27 лет. В квартире он проживал вместе с матерью, которая была допрошена следствием накануне по делу об обрушении подъезда жилого дома. По предварительной версии, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого.

По данным Первого канала все было так: Копытов включил газ и вышел из квартиры. Утечка газа продолжалась в течение пяти часов, пока кто-то из соседей не включил электроприбор и газ не сдетонировал.

В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судбно-психиатрическая экспертиза.

В отношении Александра Копытова уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц и более, совершенное общеопасным способом», которая предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.

Если говорить о том, что сейчас происходит на месте трагедии –работы продолжаются, они закончены практически на 90%, сейчас на месте работает тяжелая техника. Тяжелый кран весь день убирал плиты, которые свисали с дома и угрожали жизни спасателей. Сейчас территория практически очищена, и специалисты добрались до подвального помещения. В течение нескольких часов МЧС здесь закончит работу.

Эти два дня в Удмуртии объявлены траурными.

Читайте также: