Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2017, 09:08

В Сеуле проходит заседание исполкома ВАДА по вопросу восстановления статуса Российского антидопингового агентства

В Сеуле решается вопрос о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства. Там проходит заседание исполкома ВАДА. Его участники изучают, как была исполнена дорожная карта по реформированию национальной организации, разработанная после скандала, который разразился два года назад.

Камнем преткновения до сих пор остается пункт о признании доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена – Москва настаивает, в частности, что государственной системы поддержки допинга, о которой там говорится, не было и нет. Кроме того, глава нашего Олимпийского комитета и министр спорта, отстаивающие интересы россиян, указали участникам заседания на нестыковки в расследовании Макларена.

«Много положений в этом докладе, которые не соответствуют действительности. Например, положение о том, что более тысячи российских спортсменов употребляли допинг. Приводятся фамилии спортсменов, но уже за это время с момента выхода доклада Макларена сама ВАДА отказалась от обвинений в адрес 95 российских спортсменов», - сказал председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Мы выполнили все критерии. РУСАДА на данный момент операционно и финансово независимая организация, работающая по самым требовательным критериям Всемирной антидопинговой организации. Тем более, что реформирование этой организации мы делали вместе с ними», - заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Российская делегация подчеркивает: все разговоры о том, что от решения ВАДА якобы зависит участие нашей сборной в Олимпийских играх – не более чем спекуляции. Сегодняшнее решение по статусу РУСАДА будет носить рекомендательный характер, а утвердить его предстоит завтра на совете учредителей Всемирного антидопингового агентства там же, в Сеуле.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей