Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 ноября 2017, 18:04

Владимир Путин открыл памятник Александру III в Ялте и отметил его особый вклад в историю страны

Памятник императору Александру III торжественно открыли в Ялте. На церемонию в Ливадийский дворец приехал президент Путин. На флагштоке был поднят российский флаг, оркестр исполнил гимн. Четырехметровый монумент изготовили из бронзы на одном из уральских заводов.

Александр III вошел в историю как миротворец: во время его правления Россия не участвовала в крупных войнах. Владимир Путин, открывая памятник, отметил особый вклад императора в нашу историю.

«Царствование Александра III называли эпохой национального возрождения, настоящего подъема русского искусства, живописи, литературы, музыки, просвещения и науки, временем возвращения к своим корням и историческому наследию. Именно при Александре III в качестве национального стал широко использоваться бело-сине-красный флаг, который сегодня является одним из главных государственных символов нашей страны. Александр III любил Россию и верил в нее. И открывая сегодня этот памятник, мы воздаем должное его делам, свершениям и заслугам. Выражаем свое уважение неразрывной истории нашей страны к людям всех званий и сословий, которые честно служили Отечеству. Уверен, что нынешнее и будущие поколения, как и наши великие предки, сделают все для благополучия и процветания Отечества», — сказал президент России Владимир Путин.

После торжественной церемонии Владимир Путин пообщался с местными жителями, в том числе и со студентами отделения журфака МГУ, которые сейчас собирают материалы для книги о жизни российского императора.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей