Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 ноября 2017, 21:04

Госдума утвердила в третьем, окончательном чтении бюджет страны на будущий год и период до 2020 года

Основной акцент в документе сделан на выполнении социальных обязательств, обеспечении экономического роста, поддержке регионов. Доходы бюджета вырастут до 15 триллионов рублей. Потратить при этом планируется немного больше: дефицит составит чуть более 1% ВВП. Расходы решено не увеличивать.

Средства перераспределили между статьями. В результате дополнительное финансирование получат сельское хозяйство, здравоохранение и образование. Деньги будут выделены и на выплату довольствия военным.

«Перераспределение во втором чтении почти триллиона рублей по 2018 году сделало этот бюджет сбалансированным уже не только в финансовом смысле, но сбалансировало его по тем целям, которые стоят перед бюджетной политикой. А таких целей две: это конкурентоспособность государства и качество жизни людей. Это бюджет, который является доказательством того, что спад экономики преодолен, несмотря на все внешние угрозы, несмотря на все проблемы, начинается реальный рост экономики», — рассказал глава комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров.

Ожидается, что ВВП за год прибавит 2%, а инфляция не превысит 4%. Курс доллара составит в среднем 64 рубля 70 копеек, а стоимость нефти — 40 долларов за баррель. Если цена будет выше — разница пойдет в Резервный фонд. В то же время экономисты отмечают, что зависимость бюджета от сырьевого экспорта заметно снизилась.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей