Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 ноября 2017, 21:04

Госдума утвердила в третьем, окончательном чтении бюджет страны на будущий год и период до 2020 года

Основной акцент в документе сделан на выполнении социальных обязательств, обеспечении экономического роста, поддержке регионов. Доходы бюджета вырастут до 15 триллионов рублей. Потратить при этом планируется немного больше: дефицит составит чуть более 1% ВВП. Расходы решено не увеличивать.

Средства перераспределили между статьями. В результате дополнительное финансирование получат сельское хозяйство, здравоохранение и образование. Деньги будут выделены и на выплату довольствия военным.

«Перераспределение во втором чтении почти триллиона рублей по 2018 году сделало этот бюджет сбалансированным уже не только в финансовом смысле, но сбалансировало его по тем целям, которые стоят перед бюджетной политикой. А таких целей две: это конкурентоспособность государства и качество жизни людей. Это бюджет, который является доказательством того, что спад экономики преодолен, несмотря на все внешние угрозы, несмотря на все проблемы, начинается реальный рост экономики», — рассказал глава комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров.

Ожидается, что ВВП за год прибавит 2%, а инфляция не превысит 4%. Курс доллара составит в среднем 64 рубля 70 копеек, а стоимость нефти — 40 долларов за баррель. Если цена будет выше — разница пойдет в Резервный фонд. В то же время экономисты отмечают, что зависимость бюджета от сырьевого экспорта заметно снизилась.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей