Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 декабря 2017, 21:19

Дмитрий Медведев дал поручение детально разобраться в причинах неудачного запуска с космодрома «Восточный»

На совещании со своими заместителями премьер потребовал наказать виновных в падении ракеты-носителя «Союз» с 19-ю спутниками и отметил, что необходимо разработать меры, чтобы исправить ситуацию.

«Само по себе это прискорбное событие. Никакие страховые выплаты не покрывают тех издержек, которые мы в этом случае несем. Это первое. Второе. Плохо и то, что все начальники успели бодро отрапортовать о том, что пуск был произведен в соответствии со штатными показателями и что все хорошо. Это вообще недопустимо. Третье. Нужно сделать все необходимые выводы по итогам работы комиссии, которая сейчас создана, и представить предложения по кардинальному исправлению ситуации», — отметил Дмитрий Медведев.

«Мы прекрасно понимаем серьезность этой истории. По моему поручению создана специальная комиссия, которая сейчас проводит проверку системы контроля качества при изготовлении ракетно-космической техники и подготовки. Она будет работать параллельно с государственной комиссией. Ее итоги я вам доложу немедленно, как только они появятся», — сказал Дмитрий Рогозин.

Еще одна тема совещания — гранты для регионов, где достигнуты высокие показатели экономического развития. По словам Дмитрия Медведева, в 2017-м на эти цели было выделено 20 миллиардов рублей — в четыре раза больше, чем в прошлом году. Вдвое увеличилось и количество регионов, удостоенных грантов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей