Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 декабря 2017, 18:27

Владимир Путин провел встречи с губернатором Московской области и главой Фонда прямых инвестиций

Владимир Путин встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Он доложил президенту о том, как исполняются его поручения, данные по итогам «Прямой линии». По словам главы Подмосковья, местные власти на данный момент закрыли вопросы по 76 пунктам из 90. Речь зашла и о решении одной из чувствительных проблем, на которую летом в ходе общения с президентом пожаловались жители Балашихи: огромный мусорный полигон долгие годы в буквальном смысле отравлял им жизнь.

«Мы закрыли полигон, как я Вам уже докладывал, и сейчас делаем проект рекультивации. Делаем все для того, чтобы не причинял беспокойства людям этот полигон. Сейчас мы его полностью засыпали грунтом и забурили 50 скважин для того, чтобы убрать негативные последствия этого полигона, газоотведение вместе с австрийской компанией. И с марта месяца начинаем уже комплексную рекультивацию. Вы поддержали нас по деньгам. Без вашей помощи невозможно было бы эти большие средства найти, порядка четырех миллиардов рублей. За год мы должны его рекультивировать. То есть беспокоить жителей он больше не будет. Также было поручение многодетной семьи по поводу переправы. Жители беспокоились, и Вы давали мне поручение помочь решить вопрос с переправой, потому что весной понтонный мост убирался. Соответственно, мы встретились с жителями деревни Клишино. Будет установлен паром», — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Сегодня же Владимир Путин встретился с Кириллом Дмитриевым — главой Российского фонда прямых инвестиций. Созданный в 2011 году по инициативе президента и премьера, Фонд занимается привлечением средств в лидирующие и перспективные российские компании. Партнерами организации выступают крупнейшие международные инвесторы и банки. Действуя совместно с ними, РФПИ способствовал тому, что в отечественную экономику пришло в общей сложности более 30 миллиардов долларов иностранного капитала. Сегодня Кирилл Дмитриев отчитался об итогах работы Фонда в этом году: более 250 миллиардов рублей новых инвестиций. Деньги идут в первую очередь на развитие инфраструктуры в российских регионах, а также на проекты в сфере высоких технологий.

«Созданный благодаря вашей поддержке российско-японский фонд стал активно функционировать и очень быстро осуществил первые три инвестиции, в том числе инвестиции в компанию «Транснефть». И мы считаем, что это очень важная инвестиция наших японских партнеров и благодарим Вас за поддержку российско-японского фонда» — сказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

«А что там конкретно за проект?» — попросил уточнить президент.

«Они инвестируют в развитие компании и верят в рост капитализации компании Транснефть. Также мы активно работаем над расширением инвестиций в технологический сектор в рамках Вашей инициативы по цифровой экономике», — пояснил Кирилл Дмитриев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей