Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 декабря 2017, 21:08

Журналистам «Радио Свободы» и «Голоса Америки» закрыли вход в Госдуму РФ

С сегодняшнего дня представители американских СМИ, получившие статус иностранных агентов, не могут проходить в здание Госдумы. Таким образом нижняя палата российского парламента отреагировала на недружественные действия коллег из Конгресса США в отношении журналистов телеканала RT.

За принятие соответствующего постановления проголосовали все депутаты. Фактически запрет коснется только «Голоса Америки» и «Радио свободы». Остальные средства массовой информации из списка Минюста и так не имели необходимой аккредитации.

«Если нашим журналистам нет возможности работать в здании Конгресса, значит соответственно их коллегам из Соединенных Штатов тоже такой возможности не будет. Но это в общем-то промежуточное решение, которое, я надеюсь, что, если сейчас прекратится эта вот волна русофобии, то мы на этом и остановимся, потому что мы сторонники свободы слова, свободного распространения информации», — заявил Петр Толстой.

Список СМИ, признанных в нашей стране иностранными агентами, был обнародован накануне. После принятия поправок в закон о средствах массовой информации они обязаны предупреждать аудиторию о своем статусе, а также отчитываться, откуда идет финансирование и кто входит в руководство. Ранее власти США вынудили зарегистрироваться в качестве иностранного агента американское отделение телеканала RT.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей