Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2017, 12:05

Новый ростовский аэропорт «Платов» начал прием и отправку самолетов

В Ростове-на-Дону первый рейс принял новый аэропорт «Платов». К слову, первая воздушная гавань, целый комплекс, построенный в современной России, что называется, с нуля.

Официально заработал новый аэропорт «Платов». Здесь уже приземлился первый самолет. Он прилетел в Ростов из Москвы. Пассажиров этого рейса в аэропорту встречали торжественно: дарили воздушные шары, памятные монеты.

А регистрация на рейсы из «Платова» началась еще в 10 утра. Сегодня люди улетают отсюда не только в столицу — на Сахалин, в Ереван, в Тель-Авив. После старого ростовского аэропорта, совсем крохотного, все пассажиры были, несомненно, удивлены таким масштабом.

«Аэропорт гораздо лучше, чем старый, гораздо более представительный», — сказал Василий Новосядлый.

«Я прилетела неделю назад в старый аэропорт, а сегодня я подъезжала и у меня желание было закричать: "Ура, у нас такой аэропорт!"» — призналась Елена Соболь.

«Меняется все к лучшему: приятные подъезды, хорошая трасса, хороший транспорт. Я надеюсь, что в таком ритме будет все и дальше», — сказала Екатерина Ронис.

Все внутренние и международные рейсы с 11 часов по Москве из старого ростовского аэропорта переведены в «Платов».

Это первый построенный в современной России аэропорт. Не реконструированный, а возведенный с нуля. Еще каких-то три года назад здесь было чистое поле. Сегодня — огромный комплекс с пропускной способностью 2 тысячи пассажиров в час и 5 млн пассажиров в год. Специалисты говорят, что при необходимости пропускную способность аэропорта можно увеличить и вдвое.

Площадь пассажирского терминала — 50 тысяч кв. метров. Новый аэропорт оснащен, в отличие от старого, телескопическими трапами. Длина взлетно-посадочной полосы — 3600 метров. Новый аэропорт способен принимать почти все типы современных самолетов и все типы вертолетов.

И в эти минуты все новые и новые пассажиры продолжают прибывать в новый аэропорт.


Читайте также: