Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2017, 15:07

Правительство поддержит любое решение спортсменов по участию в Олимпиаде-2018, заявил Дмитрий Медведев

В Южной Корее сожалеют о том, что сборная России из-за решения Международного олимпийского комитета не сможет участвовать в зимних играх 2018 года. Как заявили в правительстве республики, власти надеются, что на соревнования все равно приедут многие спортсмены из нашей страны и внесут значительный вклад в успех Олимпиады.

Решение об отстранении нашей сборной от Олимпиады Исполком МОК принял во вторник. В то же время он разрешил спортсменам участвовать в стартах под нейтральным флагом и без гимна, в составе так называемой команды «Олимпийских атлетов из России».

О том, что Москва не будет устраивать никаких бойкотов и даст всем спортсменам, у которых есть желание выступить на Играх, сделать это, накануне заявил Владимир Путин. Что же касается спортсменов, которые из-за надуманных и недоказанных обвинений не смогут поехать на Игры, то им будет оказана вся необходимая поддержка. Решение об этом было принято сегодня на заседании правительства.

«Для миллионов наших людей такое решение стало тяжелым ударом, а для многих российских спортсменов – настоящей трагедией. Ведь южнокорейская Олимпиада для некоторых из них – последний шанс побороться за высшую спортивную награду. К сожалению, по понятным причинам карьера спортсмена скоротечна. Отказать таким спортсменам в Олимпиаде – это фактически сломать им жизнь. Со стороны правительства хочу заверить, что мы, безусловно, поддержим любое решение спортсмена. За тех, кто поедет на Олимпиаду, мы, как и всегда, будем болеть как за своих российских спортсменов. А тем, у кого такую возможность отняли, мы обязательно будем помогать. Правительству нужно подготовить соответствующие предложения о поддержке», — сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей