Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2017, 21:38

Приговор по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева может быть вынесен 15 декабря

Замоскворецкий суд фактически завершил разбирательство и предоставил слово бывшему федеральному чиновнику. Улюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов. Сам бывший министр в очередной раз заявил о своей невиновности. Впрочем, речь его вышла образной и довольно эмоциональной — даже по монитору судебной трансляции для журналистов.

«Я категорически отклоняю предъявленные мне обвинения. подтверждаю это в последнем слове. Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьерное благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов, крутился в каком-то бессмысленном хороводе бюрократическом. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами», — сказал Алексей Улюкаев.

Прокуратура требует для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима и штраф 500 миллионов рублей. Он стал первым чиновником столь высокого ранга в современной российской истории, задержанным по делу о коррупции. По данным следствия, в ноябре прошлого года его взяли с поличным. Как сказано в деле, Улюкаев вымогал взятку за положительное заключение, которое позволило бы компании «Роснефть» приобрести госпакет «Башнефти».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей