Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2017, 21:48

«Серебряный бор» — остросюжетная лента на Первом канале о семье с множеством тайн

Большая премьера на Первом канале. С понедельника 11 декабря зрители увидят остросюжетный фильм «Серебряный бор». Закат брежневской эпохи, борьба за власть, противостояние МВД и КГБ. Жизнь образцовой советской семьи в эпоху перемен, где есть место любви, предательству и даже приключениям.

80-е. Советский Союз. Среди похищенного из квартиры антиквара — перстень самого Петра I. Но артефакт, похоже, интересует не только бандитов и милицию.

Это не просто детектив, все куда сложнее и интереснее. Режиссер Зиновий Ройзман, которого зрители Первого канала помнят по сериалам «Смерш» и «Побег», на этот раз свою работу называет семейной сагой, интересной разным поколениям. Ведь речь в ней о вечном — об отношениях отцов и детей.

«На эту картину у меня почти три года ушло. Эта картина вообще — о любви! При всем при том это мелодраматическая история с криминальным уклоном, но там все в любви! Все любят!» — рассказывает режиссер Зиновий Ройзман.

В центре внимания — судьба генерала милиции Архипова, его жены и трех сыновей. Что произойдет с этой образцовой семьей, когда в Союзе начнут меняться ценности и идеалы?

«И вдруг я стал получать СМС-ки от моих однополчан, сослуживцев: «Поздравляем с присвоением звания генерал-лейтенанта». Я же не знал, что пошла реклама картины на Первом канале, я очень удивился, подумал, что не тому пришла СМС-ка. Но теперь я уже в звании генерал-лейтенант», — рассказывает исполнитель роли Архипова актер Сергей Маховиков.

Зрителям скучать не придется. Кроме яркого актерского состава, их ждет настоящий водоворот страстей, причем не только криминальных!

Кто похитит сердце избалованного женским вниманием среднего сына? Начальница или единственная дочь генерала КГБ? Героиня, кстати сказать, вполне современная. Ей не хватает разве что гаджета — вовремя сделать селфи.

И сможет ли старший сын Архипова — следователь Павел — думать не только том, как раскрыть преступление, и любить не только свою работу?

«Как в песне, первым делом самолеты, а девушки потом! Вот так же и он — сначала сделает дело, даже в ущерб себе. Другие люди - они важнее», — рассказывает о своем герое актер Михаил Пшеничный.

Тест на внимательность. Можете попробовать отличить кадры хроники Москвы, какой она была полвека назад, от съемок современных! Но сразу предупреждаем: сделать это будет непросто. Ведь все продумано до мельчайших деталей в декорациях и одежде. Мария Шукшина даже позаимствовала несколько модных платьев, купленных в знаменитой «Березке», у своей мамы Лидии Николаевны. А само кино стало словно живым учебником истории для молодого поколения.

«Я отправляла маме фотографии и она, конечно, погружалась в ностальгию и говорила: «Да! У нас было вот это! О боже, мы и вот это делали». Для того, чтобы сделать блестки, сейчас это тоже модно, они толкли в мелкую пыль елочные игрушки и наносили это на глаза. Ужасная действительность! Ну нету ничего! А красивой то хочется быть!», — говорит актриса Алина Ланина.

В этой картине с мощным зарядом позитива и ностальгии наверняка многие найдут кусочек своей семейной истории. Ведь события тех лет для каждого человека в Союзе стали испытанием на прочность, которые заставили повзрослеть и сделать выбор — что в жизни действительно важно…

Лучшие фильмы и сериалы смотрите в онлайн-кинотеатре Первого канала kino.1tv.ru.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей