Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2017, 21:09

Важные международные темы обсудил на переговорах в Вене Сергей Лавров с Рексом Тиллерсоном

Чуть более часа назад пришли новости из Вены по итогам встречи главы МИД России и госсекретаря Соединенных Штатов. Сергей Лавров указал Рексу Тиллерсону на недопустимость давления на наших дипломатов в Соединенных Штатах и так называемых вербовочных подходов к российским журналистам со стороны американских спецслужб. Впервые о них сказала накануне официальный представитель МИД Мария Захарова, уточнив, что в ход шли уговоры, подкуп и прямые угрозы. 

В Вене российская сторона сегодня снова обратила внимание США на то, что нет альтернативы Минскому мирному плану по Донбассу, и что этот план должен неукоснительно выполняться властями Украины. 

Только что, кстати, стало известно, что главу МИД попросил о встрече украинский министр иностранных дел Павел Климкин. Российская сторона сразу дала согласие, и разговор будет в том числе о притеснении средств массовой информации на Украине, отметил Лавров. 

Он и Тиллерсон еще обсудили в Вене ракетно-ядерную программу Северной Кореи, а также политическое урегулирование в Сирии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей