Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 декабря 2017, 21:27

В московском театре «Ленком» прошла церемония прощания с актером Леонидом Броневым

В Москве сегодня простились с Леонидом Броневым. Это был гениальный артист – в его биографии не было главных ролей, но сказать про Броневого «актер второго плана» невозможно. Велюров из «Покровских ворот», Мюллер из «Семнадцати мгновений весны», Доктор из «Формулы любви», герцог из картины «Тот самый Мюнхаузен»… Каждая секунда в кадре – шедевр.

Человек драматичной судьбы – сын врага народа. Долгие годы в провинциальных театрах, ожидание ролей и отчаянная бедность – Броневой зарабатывал на хлеб для семьи, играя в домино. Слава пришла, но только в 45 лет после роли в «Семнадцати мгновениях». Уникальная манера игры – в долгом взгляде ироничных глаз. Истории, которые часто невозможно рассказать словами. Траурная церемония прошла в Ленкоме, где Леонид Сергеевич служил 30 лет.

«Я наряду с горестью и печалью чувствую, тем не менее, какую-то может быть, несвоевременную радость, что мне в моей жизни повезло. Мне удалось работать с великим человеком. Для меня это учебник актерского мастерства, современного актерского мастерства», – сказал режиссер Марк Захаров.

«Леонид Сергеевич, если он был учебником по актерскому мастерству, то только для избранных, потому что прочитать его невозможно. То, как он работал, это для меня загадка. Удивительно совершенно, что это был такой за талант, я не понимаю, я не понимаю, это какое-то чудо актерское», – сказал актер Дмитрий Певцов.

«Он подарил нам счастье выходить с ним на сцену, он был уникальным актером, который как бы вроде бы ничего не играл, и вместе с тем он был таким глубоким, это космический актер», – сказала актриса Александра Захарова.

После гражданской панихиды состоялись похороны на Новодевичьем кладбище.

Памяти Леонида Броневого

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей