Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 декабря 2017, 14:09

Владимир Путин ответил на острый вопрос украинского журналиста о ситуации на территории самопровозглашенных республик

Президент Владимир Путин на большой пресс-конференции назвал первоисточником кризиса и противостояния на юго-востоке Украины вооруженный и неконституционный государственный переворот, захват власти. Отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка об обмене пленными и политике России в отношении Украины, президент назвал события на Донбассе "трагедией" и сказал, что Россия и Украина, несмотря ни на что, ближе, чем некоторые думают.

Глава государства в очередной раз заявил, что российских военных нет на юго-востоке Украины, но самопровозглашенные республики смогли сформировать свои собственные вооруженные силы, самодостаточные и готовые отразить любые акции против Донбасса. Владимир Путин обвинил киевские власти в применении силы против несогласных на Донбассе и призвал Киев договариваться со своими оппонентами, потому что нельзя такой конфликт разрешить исключительно с помощью посредников.

Что касается обмена пленными: Владимир Путин согласен, что люди страдают и страдают безвинно, но это не происходит по инициативе Донбасса, процесс обмена пленными между Киевом, ДНР и ЛНР не состоялся из-за изменения украинских списков. Президент предложил украинской стороне попытаться решить вопрос до Нового года.

Ключевые заявления президента, а также видеофрагменты пресс-конференции — в онлайн-репортаже 1tv.ru

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей