Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 декабря 2017, 15:03

Владимир Путин предложил принять участие в разработке закона о культуре представителям данной сферы

России нужен новый закон о культуре, и принять самое непосредственное участие в его разработке должны представители данной сферы. Об этом заявил Владимир Путин на заседании президентского Совета. Говорили о культурном развитии в целом, ярких проектах, господдержке творчества. И, как отметил Владимир Путин, есть вопросы и проблемы и их необходимо решать.

В таком составе здесь в Кремле деятели культуры и искусства встречаются раз в год, в декабре. 50 представителей творческой элиты нашей страны вместе с президентом подводят итоги 2017 года.

В зале художественные руководители театров, директора музеев, писатели, ректоры творческих вузов. В своем вступительном слове Владимир Путин предложил разработать новый закон о культуре.

«Проект закона должен пройти через процедуру широкого общественного обсуждения. В будущем законе важно четко отразить особенности, специфику сферы культуры, ее всеобъемлющий характер и значимость как миссии, как общественного блага. Мы все это хорошо понимаем и чувствуем. В этой связи у меня следующее предложение. Будет правильным, полагаю, если именно члены Совета вместе со своими коллегами и представителями профильных ведомств сами возьмутся за разработку, за написание проекта нового закона о культуре, создадут соответствующую рабочую группу. Такая ваша вовлеченность в подготовку закона — гарантия того, что он будет эффективным и работающим», — отметил Владимир Путин.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей