Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 января 2018, 10:05

В Москву вернулся журналист телеканала ТВЦ Анатолий Курлаев, которого накануне задержали в Риге

Как объявили Анатолию Курлаеву, он уже несколько лет находится в списке лиц, которые якобы угрожают безопасности этой страны. Правда, несмотря на статус персоны нон-грата, Курлаев за последнее время не раз бывал в прибалтийском государстве как турист, и никаких проблем не возникало.

И в этот раз наш коллега отправился в Ригу на отдых не по заданию редакции. О том, что произошло на границе и с чем может быть связана депортация, он рассказал, уже вернувшись на Родину.

«Забрали у меня паспорт, сказали: «Проедемте с нами в отделение полиции», ничего мне не объяснили. Приехали туда, там выяснилось, что у меня запрет пожизненный с 2015 года в Ригу. Я соответственно этого не знал, причем несколько раз туда умудрился съездить за это время с 2015 года, последний раз три месяца назад.

По времени февраль 2015 год совпадает с выходом фильма, он как раз про Прибалтику. Я начал вспоминать, может я что-то криминального там снял, крамольного, но нет. Все сами прибалты, латыши рассказывали про себя», — рассказывает журналист телеканала ТВЦ Анатолий Курлаев.

На ТВЦ новость о задержании и депортации своего сотрудника восприняли с недоумением, там подтвердили, что в Риге он находился с частной поездкой. В то же время все случившееся говорит о том, что власти Латвии предвзято относятся к представителям российских СМИ.

Читайте также: