Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 января 2018, 18:04

КНДР и США обменялись новыми уколами на фоне неожиданного олимпийского потепления на Корейском полуострове

Представители Северной и Южной Кореи впервые за почти два года провели телефонные переговоры по горячей линии связи. Восстановить ее распорядился лидер КНДР Ким Чен Ын. Ранее он заявил, что готов начать полномасштабный диалог с южными соседями. В Сеуле это назвали прорывом.

Переговоры, как сообщается, должны пройти уже 9 января. Известно, что Пхеньян хочет обсудить участие своей сборной в Олимпиаде, которая пройдет в Южной Корее в феврале. О готовности послать на Игры спортсменов Ким Чен Ын объявил в новогоднем обращении к народу.

В Южной Корее, в свою очередь, надеются, что удастся затронуть и другие актуальные темы, в частности, вопросы безопасности и ракетную программу Пхеньяна.

На этом фоне Дональд Трамп решил померяться с Ким Чен Ыном ядерными кнопками. В своем Твиттере он написал: «У меня она больше, мощнее и работает!» Так президент США прокомментировал недавнее заявление северокорейского лидера о том, что у него на столе постоянно находится ядерная кнопка и Америка окажется в зоне поражения, если он на ее нажмет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей