Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 января 2018, 21:05

Представители КНДР и Южной Кореи провели телефонные переговоры по горячей линии связи

Восстановить горячую линию связи распорядился северокорейский лидер Ким Чен Ын. Ранее он заявил, что готов начать диалог с южными соседями, а Сеул это решение приветствовал.

Переговоры, как сообщается, должны пройти уже 9 января. Власти КНДР хотят обсудить участие своей сборной в февральской Олимпиаде в Пхенчхане. О готовности послать атлетов на Игры Ким Чен Ын объявил в новогоднем обращении к народу. В Южной Корее, в свою очередь, надеются затронуть и другие темы — вопросы безопасности и ракетную программу Пхеньяна.

На этом фоне Дональд Трамп решил помериться с Ким Чен Ыном ядерными кнопками. Кореец на днях пригрозил, что ядерная кнопка всегда у него на столе, и если США нападут на КНДР, он мгновенно ответит ядерным ударом. И вот Трамп написал в Твиттере: «Моя кнопка больше».

В Интернете тут же появилась фотография красной кнопки на рабочем столе американского президента рядом с табличкой «Тяжелые решения принимать тяжело». Кнопка оказалась на удивление маленькой. Правда, быстро выяснилось, что она предназначена не для ядерной атаки, а для вызова секретаря.

Читайте также: