Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2018, 18:06

Полпред президента в СЗФО Александр Беглов доложил президенту о ситуации в северо-западных регионах России

Исполнение майских указов президента, ситуация с выплатой зарплат, расселение аварийного жилья – эти и другие важные темы Владимир Путин обсудил в Кремле на встрече со своим полпредом в Северо-Западном федеральном округе. Александр Беглов занял эту должность недавно, в конце декабря, и сегодня подробно доложил главе государства о ситуации в северо-западных регионах. Речь шла о том, какие задачи местным властям предстоит решать в первую очередь.

«Мы сделали инвентаризацию в том, что касается майских указов, инициатив президента. Это, прежде всего, заработная плата учителям, врачам и задолженность заработной платы у коммерческих организаций. Что касается школ, второй смены – думаю, что в течение 2018 года мы постараемся полностью эту проблему закрыть», – рассказал Александр Беглов.

«Где она наиболее остра?» – спросил Владимир Путин.

«У нас в Карелии вопрос очень непростой, сложный. Ряд вопросов есть в Архангельской области, есть в Мурманской области. Но они двигаются, эти вопросы, и думаю, что есть все возможности, чтобы эти проблемы полностью были закрыты. Следующий вопрос – это переселение из аварийного фонда. Здесь работы очень много, Владимир Владимирович, и здесь тоже есть определенные отставания», – рассказал полпред президента.

«Главное, чтобы все региональные команды, как я уже говорил, работали эффективно над решением вопросов, о которых вы сказали. Их на самом деле больше, но я очень рассчитываю на то, что вы критически будете подходить к реалиям, с которыми люди сталкиваются на местах, и будете нацеливать соответствующие структуры власти – муниципальные, региональные – на решение этих вопросов», – сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей