Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2018, 18:15

Дмитрий Медведев: Бюджет планировался, чтобы исполнить все социальные обязательства в полном объеме

Российский бюджет на этот год предполагает исполнение всех социальных обязательств в полном объеме, заявил сегодня Дмитрий Медведев на профильном совещании. По словам премьера, изначально финансовый документ верстался таким образом, чтобы защитить эту область от любых экономических или политических колебаний.

Правительство продолжит поддерживать приоритетные отрасли: промышленность, инновационные производства, жилищное строительство, сельское хозяйство. Каждый рубль, считает Медведев, должен работать на рост экономики, развитие социальной сферы.

"Мы именно так и планировали бюджет, чтобы защитить пенсии, пособия, стипендии и зарплаты от любых скачков мировой экономической или политической конъюнктуры. И там, где это возможно, мы сделаем даже больше, чем предполагалось – в частности, доведем минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума уже к 1 мая текущего года, а не с 1 января 2019 года, как планировалось раньше. Все необходимые ресурсы на это есть", - заявил премьер-министр.

О том, что размер минимальной оплаты труда и прожиточный минимум сравняются по уровню раньше намеченного срока, уже к маю, на днях во время встречи с рабочими Тверского вагоностроительного завода объявил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей