Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2018, 18:21

Представитель МИД РФ Мария Захарова призвала зарубежных болельщиков не поддаваться антироссийской пропаганде

Британские журналисты получили от властей прямое указание запугивать болельщиков, чтобы те не ехали на Чемпионат мира по футболу, который этим летом пройдет в России. Об этом сегодня рассказала на брифинге официальный представитель нашего МИДа Мария Захарова. По ее словам, репортерам предлагают выпускать в эфир разные негативные материалы – например, о том, что в России якобы нет условий для проведения матчей, и конечно, раздувать миф о том, что у нас, мол, очень агрессивные фанаты. Захарова призвала иностранцев не поддаваться антироссийской пропаганде.

«Сейчас нам стало известно, что журналисты Соединенного Королевства – причем, это не одно СМИ, а целый ряд – получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной компании по созданию негативного фона для проведения Чемпионата мира по футболу в России. Мы призываем иностранных болельщиков не поддаваться этой пропаганде, пообщаться с любителями футбола, которые регулярно ездят в Россию на матчи и действительно в реальности имеют возможность почувствовать гостеприимство, сравнить инфраструктуру и посмотреть на те недостатки, которые есть реально, а не через призму пропагандистских материалов», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Статьи об ужасах, с которыми якобы могут столкнуться в нашей стране иностранные болельщики, в последнее время появляются в британской прессе регулярно. Газета Sun писала о неких боевых отрядах девушек-нацисток, которые собираются во время чемпионата устраивать драки. В качестве иллюстрации тогда приводилась фотография тех самых девушек. Правда, быстро выяснилось, что снимок взят с сайта тренингов по коррекции веса.

Другое издание, Daily Mirror, ранее пыталось выдать кадры кулачных боев на Масленицу за подготовку российских фанатов к первенству, а Daily Mail не стала изобретать велосипед и предупредила британцев о голодных российских медведях, которые могут наброситься на людей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей