Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2018, 18:39

В США все больше женщин хотят быть похожими на жену и дочь Дональда Трампа и ложатся под нож пластического хирурга

На что только не готовы пойти женщины ради достижения идеальной внешности! У каждой при этом свои цели и свои кумиры. США – по статистике, именно там проводится наибольшее количество пластических операций, и если раньше эталоном красоты для американок были звезды Голливуда, то теперь все хотят быть похожими на жену и дочь действующего президента.

Каждое утро Клаудиа Сьерра рассматривает новые фотографии из Белого дома. Нет, ее не интересует большая политика. Клаудиа – настоящий фанат первой леди, Мелании Трамп. Вот Мелания украсила президентскую резиденцию к Рождеству. Клаудиа уже купила такой же наряд. Первая леди для нее – пример женственности и образец для подражания. Чтобы быть похожей на нее, дизайнер из Хьюстона даже легла под нож пластического хирурга.

«Мы сделали ринопластику носа. У Клаудии, конечно, он и так был аккуратный, не хуже, чем у Мелании, правда, Клаудиа? Сделали и увеличение груди, использовали импланты. Вы видите, у Мелании красивая форма», – рассказал врач.

Чтобы приблизиться к стандартам Мелании, Клаудия сделала девять операций.

«Не все знакомые меня поддержали. Многие говорили – никому не рассказывай, что ты сделала! Но я не согласна, теперь я по-настоящему счастлива! Почему я должна стесняться?» – говорит она.

История Клаудии вовсе не уникальна. В американских клиниках пластической хирургии – ажиотаж. Если раньше моду здесь задавал Голливуд, то теперь – Белый дом. Американки хотят быть похожими на дочь президента США Иванку, успешную бизнес-леди и многодетную мать, и его жену Меланию, бывшую модель с безупречным вкусом.

Четыре операции за 35 тысяч долларов приблизят женщину к образу Мелании Трамп – так обещает пластический хирург. Красота, как известно, требует жертв, в том числе, материальных. Но американских женщин это не останавливает.

«Еще год назад у меня было где-то шесть пациенток в неделю, которые хотели быть похожими на Иванку, теперь шесть в день!» – говорит пластический хирург Норман Роув.

Кристин Кук – одна из них. Через два месяца у нее свадьба, а сегодня – уколы ботокса в веки и губы.

«Я, конечно, понимаю, что никогда не стану совсем похожей на Иванку. Но она вдохновила меня на перемены. Мой жених не возражает, лишь бы я была счастлива. Тем более, он тоже считает Иванку красивой!» – говорит она.

По иронии судьбы, в то время как рейтинг президента США падает, рейтинги его жены и дочери стремительно растут. Причем, они популярны не только у себя на родине. В Китае даже клиники пластической хирургии теперь называют именем Иванки Трамп. А в интернете – десятки видеороликов, в которых визажисты со всего мира делятся нехитрыми секретами, как любому женскому лицу придать черты Мелании Трамп или Иванки. Макияж «а-ля женщина из Белого дома» – хит и в любом американском салоне красоты.

Конечно, никто не обещает стопроцентного сходства. Лицо может напоминать лицо Мелании лишь настолько, насколько это позволяет макияж. Большой плюс такого экспресс-преображения – если в образ первой леди не вживетесь, его легко смыть водой. В то время как после пластической операции вернуть себя прежнюю уже не получится.

Читайте также: