Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2018, 21:00

Российские военные провели спецоперацию в провинции Идлиб — уничтожены террористы и склад с беспилотниками

Стали известны подробности спецоперации против боевиков, которые 31 декабря обстреляли авиабазу «Хмеймим». Вся диверсионная группа уничтожена, а беспилотники, которые террористы использовали для атак, перехвачены. И после изучения аппаратов стало понятно – эта операция проводилась на высоком военном уровне, и эти дроны – только с виду фанерные самолетики.

Заслуженная кара настигла террористов. Российской военной разведке понадобилось менее двух недель, чтобы найти тех, кто устроил нападение на авиабазу «Хмеймим». Командование нашей группировки войск в Сирии в кратчайшие сроки провело спецоперацию, в результате которой диверсионная группа боевиков, которая обстреляла аэродром из минометов, была уничтожена. Причем, для этого применили не авиацию, а артиллерию.

«На конечном этапе операции группой российских Сил специальных операций было установлено место базирования диверсионной группы боевиков рядом с западной границей провинции Идлиб. За местом было организовано непрерывное наблюдение российскими беспилотными средствами и назначены высокоточные средства поражения. По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом «Краснополь», – сообщили в ведомстве.

И это далеко не единственный успех российских военных в Сирии. Сегодня же стало известно об уничтожении цеха, в котором боевики собирали и хранили беспилотные летательные аппараты.

«Также российской военной разведкой в провинции Идлиб было вскрыто место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотных средств самолетного типа. Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь» склад беспилотников уничтожен», – сообщили в Минобороны РФ.

В ночь с 5 на 6 января террористы попытались атаковать авиабазу «Хмеймим» и пункт материально-технического снабжения ВМФ в Тартусе при помощи дронов. Всего ими было запущено 13 беспилотников. Семь из них были уничтожены российским комплексом ПВО «Панцирь-С1». Более того, наши военные смогли перехватить управление шестью дронами при помощи средств радиоэлектронной борьбы. Часть из них попала в руки экспертов неповрежденными.

Это только с виду аппараты кустарного производства. На самом деле, над этими ударными беспилотниками, как сообщили в Министерстве обороны, работали специалисты высокого класса. При уничтожении цеха, где собирались и хранились дроны, также была применена уникальная российская разработка, управляемый снаряд «Краснополь». Это грозное оружие, способное наносить точечные удары. Калибр снаряда — 155 миллиметров, то есть, стрелять им можно из обычной гаубицы; масса — 45 килограммов, длина — почти метр, дальность стрельбы — до 25 километров, а наводится он по лазерному лучу, в том числе, с беспилотного летательного аппарата.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей