Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 января 2018, 21:42

«Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа» — еще один выстрел в борьбе внутри американской элиты

В США вышла скандальная книга против собственного президента «Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа» — так она называется. Как говорят специалисты, в книге много измышлений, но мало фактов. Основная линия книги — выставить Дональда Трампа идиотом. Но если он идиот, то как же он стал президентом? И если президентом США может стать идиот, то какова же американская элита, это допустившая?

Между прочим, Трамп сначала стал миллиардером. Он успешный бизнесмен, хотя и неровный. У него бывали провалы и банкротства, но он каждый раз выкарабкивался. Он выиграл выборы, хотя почти все было против него. Огромная медийная машина работала на Клинтон. Даже собственная Республиканская партия зачастую была против Трампа. И он все равно выиграл. Какой же он идиот? Трамп конечно человек выдающийся, хотя со своими заморочками и странностями.

А новая книга — еще один выстрел в политической борьбе внутри американской элиты. Борьба эта разрушительная и опасная в первую очередь для самих Соединенных Штатов. Ради сиюминутных выигрышей большая часть американской элиты готова слить базовые ценности, на которых стоит эта страна. Например, свободу слова, раздувая в своих СМИ истерику о русском следе в американских выборах и лишая возможности нормально работать нашим каналам RT и Sputnik.

«Никто не любит, когда вмешиваются в их внутренние политические вопросы и дела. Особенно это не любят наши американские друзья, мы видим их реакцию даже на недостоверную информацию о нашем вмешательстве, насколько она острая, насколько она агрессивная, я бы даже сказал, практика американских предвыборных кампаний такова, что они туда вообще практически никого не допускают. А то, что происходит с нашей, с нашими средствами массовой информации, которых тут же объявили иностранными агентами, и ограничивают их работу, причем достаточно агрессивно и злобно, я бы сказал, говорит о том как раз, как они относятся к тому, что кто-то как-то влияет на внутриполитическую ситуацию, особенно в предвыборный период. А то, что они сами постоянно это делают, предпринимают такие попытки как минимум, они считают это нормой, что, на мой взгляд, абсолютно неправильно, и если уж они сами везде свой нос суют, они должны быть готовы к тому, что должны быть в состоянии отвечать на определенные вызовы, которые они сами, собственно говоря, и стимулируют. Это, прошу, чтобы меня никто не понимал, что мы куда-то вмешиваемся, мы не собираемся вмешиваться, но просто констатирую факт, что никто не любит, когда вмешиваются в их дела, но с удовольствием лезут в чужие. Мы-то готовы к нормализации давно. Просто никак внутриполитическая ситуация в Штатах не успокаивается. Мы же видим, что российская карта разыгрывается во внутриполитической жизни США. И все время запугивают действующего президента импичментом, в качестве аргументов выдают, значит, мнимое вмешательство России. Хочу еще раз подчеркнуть, это полная чушь. Никаких сговоров, никакого вмешательства с нашей стороны не было. И подчеркивая это еще раз, хочу выразить надежду на то, что рано или поздно там эта возня внутриполитическая закончится, и будут созданы условия для нормализации отношений», — сказал президент России Владимир Путин.

Американский еженедельник Time подхватил книжный скандал. Это его последняя обложка, как говорится, огонь и ярость налицо. А газета The Wall Street Journal пишет, что за месяц до выборов адвокат Трампа заплатил бывшей порноактрисе Стеффани Клиффорд 130 тысяч долларов, чтобы та не болтала о своей интимной связи с Трампом. В Белом доме обвинение категорически отвергли. Сказали, что это старая утка, опровергнутая еще до выборов.

Впрочем, другие влиятельные издания видимо уже уловили усталость рядовых американцев от постоянного охаивания президента, которого они выбрали. Например, в The New-York Times появилась статья под названием «Упадок Антитрампизма». Вот что пишет ее автор:

«Движение против Трампа, членством в котором я горжусь, становится тупой, самодовольной и сказочной версией реальности... Я заметил, что многие молодые люди считают однообразную, ежедневную истерию глупой... Люди, которые идут в Белый дом, чтобы встретиться с президентом Трампом, оказываются удивленны тем, что Трамп не является бредовым сумасшедшим, которого они ожидали увидеть после твитов или освещения в СМИ».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей