Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 января 2018, 18:27

Премию правительства в области СМИ Первый канал переведет в фонд помощи хосписам «Вера»

Премию правительства в области средств массовой информации за 2017 год получил и Первый канал. Награду вручили генеральному директору Константину Эрнсту, его первому заместителю Александру Файфману и главному режиссеру Роману Бутовскому за организацию трансляции Военно-морского парада в Петербурге, приуроченного к Дню Военно-морского флота. Грандиозный парад в Северной столице, в котором приняли участия подразделения всех российских флотов и зарубежные делегации, в июле минувшего года смогли увидеть миллионы телезрителей по всему миру.

«Мы благодарим Вас за оценку нашего труда. Не стану говорить «скромного». Потому что это была настоящая военная операция. Наш экипаж был 250 человек. Но в результате получился прямоэфирный репортаж, где мы смогли объясниться в любви к Великому городу — к колыбели Флота, к самому Флоту и к людям, которые, собственно, его и воплощают», — сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Премию правительства — а каждый номинант получает по одному миллиону рублей — Первый канал решил перевести в Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера».

Читайте также: