Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 января 2018, 21:33

Мероприятия фестиваля «Русские сезоны» будут проходить в 40 городах Италии целый год

Грандиозное культурное событие — открытие «Русских сезонов» в Италии. В течение целого года в 40 городах страны будут идти лучшие выставки, концерты и спектакли. Действие некоторых постановок разворачивалось как раз на итальянской земле.

Крепко держа мамину руку, он впервые гуляет по Вечному городу. Елисей вряд ли найдет Рим на карте мира, да и разговаривать еще не очень любит, зато играет так, что захватывает дух!

Заниматься он начал с четырех лет, а в свои шесть уже привык к гастролям. Елисей часто выступает с Денисом Мацуевым, а теперь открывает «Русские сезоны».

«Мы попали, как в сказку. Как раз совпало это все со Старым Новым годом, и это начало года потрясающее», — говорит мама Елисея Ольга Мысина.

Все дороги ведут в Рим, а с красной дорожки начинается фестиваль российского искусства «Русские сезоны». В этом году он проходит в Италии. Лучшие постановки, кино, выставки и, конечно же, концерты знаменитых музыкантов со всей России будут показывать в самых разных уголках Италии.

255 мероприятий в 40 городах, и все за один год. Фестиваль «Русские сезоны» проводится уже во второй раз. Италия приняла эстафету у Японии.

«Мне кажется, с Италией нас связывают очень серьезные связи, именно культурные связи. Спрос на все мероприятия огромный. В этом году мы привезем большую выставку из Эрмитажа, из Петергофа, из Царского села. Будет ответная выставка Ватикану. Конечно, это должно быть грандиозным событием», — сообщила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Русские вечера в Венеции, гастроли Театра Наций и Вахтанговского в Неаполе, Ледовое шоу Ильи Авербуха в Вероне — это лишь малая часть запланированной программы. Ну а открылся фестиваль грандиозным выступлением оркестра Мариинского театра под руководством маэстро Валерия Гергиева.

«Здесь, в Италии, с огромным интересом относятся к фестивалю, который открывает Год России в Италии. Мы исполняем все симфонии Чайковского, мы уже трижды исполнили изумительную оперу Чайковского «Иоланта», это его последняя опера», — рассказал народный артист России Валерий Гергиев.

Прием, о котором можно только мечтать! Отзывы итальянской публики после концерта-открытия понятны даже без перевода.

«Fenomenale! Bellissimo!» — говорит молодой человек.

«Fantastico orchestra! Fantastico direttore! Мариинский оркестр замечательный и Гергиев тоже замечательный музыкант», — отмечает пожилая итальянка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей