Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 января 2018, 09:12

В Италии в рамках фестиваля «Русские сезоны» с аншлагами прошли гастроли Мариинского театра

В Риме с грандиозным успехом прошли гастроли Мариинского театра, которыми в Италии открылись «Русские сезоны». На всех выступлениях прославленного коллектива не было ни одного свободного места. И аншлаги, уверены организаторы, будут сопутствовать фестивалю и дальше. Впереди – более 250 мероприятий в сорока итальянских городах. О грандиозном культурном марафоне накануне шла речь на совещании Владимира Путина с правительством. За ним последуют и выступления итальянских артистов в России. Президент поручил помочь провести эти гастроли.

«Владимир Ростиславович, у нас в Италии начались «Русские сезоны»?» – спросил президент.

«Да, в воскресенье начались. Это успешнейший проект, в прошлом году впервые «Русские сезоны» стартовали в Японии, около трех миллионов человек посетило концерты и представления с участием наших артистов. В этом году в Италии мы надеемся собрать примерно такую же аудиторию. Причем, «Русские сезоны» в Италии охватят все направления искусств», – рассказал Владимир Мединский.

«Ольга Юрьевна, вы возглавляли российскую делегацию», – обратился Владимир Путин к вице-премьеру Ольге Голодец.

«Да, уважаемый Владимир Владимирович. «Русские сезоны» были открыты двумя симфониями Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра, и реакция была таковой, что однозначно все – и СМИ, и публика признали, что такого уровня исполнения этих произведений никто в этом зале до сих пор не слышал. И первенство российской культуры сегодня настолько очевидно, это является прорывным проектом в связи с этим. Итальянская сторона согласилась стать на нашем культурном очередном форуме специальным гостем, о чем подписано соглашение между нашими странами. И итальянская сторона в своих действиях проявляет полную заинтересованность в развитии по всем направлениям культурного сотрудничества. Так что проект удался», – рассказала Ольга Голодец.

«Где-то осенью ответное мероприятие будет, но оно не такое масштабное, но тем не менее. В Петербурге? Надо подготовиться и помочь итальянским партнерам» – сказал президент.

«Мы все сделаем», – пообещала Ольга Голодец.

Читайте также: