Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 января 2018, 15:18

В Ростовской области во время учений боевые самолеты приземлились прямо на автомобильную дорогу

В Ростовской области прямо на одну из автотрасс приземлялись боевые истребители и бомбардировщик. Все это – учебные маневры. Их выполнили экипажи самолетов Су-27, Су-30 и Су-34. По легенде, летчики провели воздушный бой с противником, а затем должны были сесть на условно поврежденную полосу.

Уникальность операции в том, что такие тяжелые машины впервые приземлялись на дорогу, которая в ширину в четыре раза уже привычной. К тому же маневр осложнял сильный боковой ветер. Несмотря на это, с задачей пилоты справились успешно.

«Сегодня первый раз выполнили посадку на Су-34 на участок дороги. Особенностью является то, что самолет имеет большую массу посадочную по сравнению с другими летательными аппаратами, которые до этого садились на полосу 16 метров шириной. Погодные условия по элементам критически хуже нельзя, наверное, по ветру. Сегодняшний ветер не хотел, чтобы мы сделали эту посадку, но мы справились», – рассказали летчики.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей