Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 января 2018, 21:26

Шанс на выздоровление и новую жизнь появился у детей, которым помогли зрители Первого канала

Первый канал и «Русфонд» продолжают благотворительную акцию, цель которой помочь больным детям. Принять в ней участие очень просто: достаточно отправить с мобильного телефона СМС на короткий номер 5541 со словом ДОБРО, набранное буквами русского или латинского алфавита. 

Обращаем ваше внимание: в ответном сообщении от мобильного оператора вас могут попросить подтвердить перевод — таковы требования закона «О связи». Пожалуйста, сделайте это, иначе деньги не дойдут. 22 января герои репортажа — дети, которым зрители Первого канала уже помогли. 

Благодаря вам у маленького Никиты теперь есть шанс на выздоровление. А у Вани и Даши началась новая жизнь, в которой сбываются мечты, недавно казавшиеся фантастикой.

Ее детство без историй про игры во дворе или школьные походы. Учеба только на дому. Целых девять лет жизни, с самого рождения — болезнь не отпускала дальше маминого пристального взгляда. Потому что в любой момент у Даши мог случиться эпилептический приступ. До 20 раз в сутки.

«Самое тяжелое было переносить приступы, спать они мне не давали, мучили постоянно», — вспоминает Даша Олищук.

Эти приступы вызывала очень редкая опухоль головного мозга — ганглиоглиома. Находилась она в труднодоступном месте, и удалить ее согласись лишь немецкие доктора, у которых есть опыт таких сложных операций. Но лечение стоило невероятные для семьи из небольшого карельского поселка пять миллионов рублей. Помогли вы — зрители Первого канала. Отправляя слово ДОБРО кириллицей или латиницей на номер 5541, вы собирали деньги для другого ребенка, но их хватило и на лечение Даши. В сентябре в Германии ей удалили опухоль, и с тех пор у девочки не было приступов.

«Очень трудно на самом деле передать словами благодарность, наша семья очень благодарна всем-всем людям, которые остались неравнодушными, огромное вам спасибо», — говорит Мария Олищук, мама Даши.

Мечта, которая благодаря вам обязательно сбудется. Пусть пока всего лишь кружок рукоделия! Но для нее это так важно. Она немного стесняется, да и руки от волнения поначалу не слушаются, но Даша твердо решила — обязательно вернется и попробует еще.

Ведь не сразу все получалось и у Вани из Краснодарского края, а теперь его не остановить. И, правда, ведь может. Вот так, с гантелей по всей квартире, а еще отжиматься, приседать. Целых три года он едва ходил, а теперь торопится показать вам все, что умеет.

И пусть пока выходит не очень. Но ведь Ваня и сам еще не решил, кем быть. Вы открыли перед ним целый мир возможностей, а ему всего лишь семь, и выбрать так сложно!

Целых три года Ваня жил без мочевого пузыря. Его пришлось удалить вместе со злокачественной опухолью. Жидкость из организма постоянно вытекала через специальные отверстия на животе.

«Самое болезненное было, что нельзя на море, а море он так любит. И вот мы его привезли один раз, больше не возили, потому что он сильно расстроился. Взяли с собой упаковку памперсов, решили, будем менять каждые пять минут, лишь бы он только поплавал. Он зашел туда, стоял и плакал», — рассказывает Анна Сидорова, мама Вани.

Он победил рак, но чтобы жить полноценно, ему очень нужны были вы — зрители Первого канала. Спасая другого ребенка, вы собрали и пять миллионов рублей, необходимых для очень сложной операции для Вани. И в сентябре он вместе с мамой улетел в Лондон. Там врачи целых восемь часов формировали из части пищевода и аппендикса ребенка новый мочевой пузырь. Об этом еще напоминают шрамы, но доктор обещает: они скоро заживут. И Ваня тихо шепчет маме: «Ну что?

Даже прикованный к капельнице он прыгает так, словно за год болезни совсем не устал. Очередной тяжелый курс химиотерапии, а он в коридоре изображает динозавра. И лишь при виде курьера Никита вмиг становится серьезным, потому что знает в специальной сумке его шанс на жизнь, который подарили вы, зрители Первого канала.

Вы ведь помните, Первый канал рассказывал: у Никиты нейробластома, рак четвертой стадии, победить который не смогли ни курсы химиотерапии, ни трансплантация костного мозга. И нужен был недавно разработанный и еще не зарегистрированный в нашей стране препарат, который заставляет собственный иммунитет бороться с раком.

Эту историю Первый канал показал в эфире, когда Никита отмечал свой третий день рождения. И своими СМС вы подарили этой семье надежду.

«Это действительно самый лучший подарок, который можно было сделать, еще и всей страной, чтобы у него было полноценное детство, чтобы он радовался простым вещам, а не просто, чтобы его из больницы отпустили домой, что ему просто отключили капельницу. Все будет хорошо, с поддержкой мы справимся», — уверена Юлия Уринова, мама Никиты.

Нужные пять миллионов рублей зрители Первого канала тогда собрали всего за три минуты эфира. И сообщений было так много, что оставшихся 60 миллионов хватит на еще почти 40 детей. Вводить препарат Никите начнут, как только он немного окрепнет. Ему бы и сейчас прилечь, отдохнуть, но некогда — рисует для вас снеговика.

Получается не все, но Никита так старается. Он ведь знает, что однажды и Вы все вместе для него очень сильно постарались!

Благодаря зрителям Первого канала помощь уже получили 3937 детей. Но в дорогостоящем лечении нуждаются еще очень многие.

Перечислить деньги можно банковским переводом, с помощью платежных систем, а также отправив сообщение на короткий номер 5541 со словом ДОБРО на кириллице или латинскими буквами. Его стоимость 75 рублей.

Первый канал и Российский фонд помощи гарантируют: все средства будут потрачены на лечение конкретных детей. Детальные отчеты публикуются на интернет-сайте «Русфонда». Первый канал продолжит рассказ о тех, кому вы уже помогли и кто сейчас ждет помощи.

Читайте также: