Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 января 2018, 07:02

Спортивный арбитражный суд в Женеве рассматривает апелляции российских спортсменов на отстранение от Олимпийских игр

В Женеве начались слушания по апелляциям на пожизненное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх. Первыми Спортивный арбитражный суд рассмотрел дела конькобежцев Александра Румянцева, Ольги Фаткулиной, Артема Кузнецова и Ивана Скобрева. Заседание продолжалось более трех часов. В нем по видеосвязи принял участие и информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков. Правда, как рассказали участники процесса, показания он давал, скрывая свое лицо. Задать ему вопросы спортсмены не смогли: им не предоставили такую возможность. По окончании слушаний конькобежцы были крайне осторожны в своих комментариях.

«Мы не можем ничего говорить по процессу. Слушания прошли, и чтобы не навредить остальным ребятам, которые будут слушаться дальше», – сказал Александр Румянцев.

«Нас прекрасно слушали и давали время подумать, и задавали такие, простые спокойные вопросы», – рассказала Ольга Фаткулина.

Решения по апелляциям конькобежцев станут известны не ранее 30 января, сообщили в руководстве Спортивного арбитражного суда. Всего же в эту инстанцию было подано 39 заявлений от российских спортсменов. Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил их от участия в Играх якобы за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Впрочем, даже в случае признания такого решения ошибочным подавшие апелляции спортсмены не смогут принять участие в ближайших играх, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане. Туда, кстати, как сообщили информагентства со ссылкой на свои источники, по решению МОК, не поедет и российский шорт-трекист шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан. В самом комитете эту информацию не комментируют.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей