Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 января 2018, 18:08

Владимир Путин в Уфе проводит совещание по вопросам диверсификации производства в сфере оборонно-промышленного комплекса

Глава государства посетил производственный цех объединенной двигателестроительной корпорации, где пообщался с рабочими. Путин отметил, что новая госпрограмма вооружений обеспечит стабильные объемы производства до 2027 года.

Рабочие, у многих из которых молодые семьи, спросили про ипотеку.

«У нас средняя ставка по стране в конце прошлого года уже была меньше 10 процентов. Мы, конечно, должны будем уходить вниз, и такая возможность есть, потому что инфляция низкая. У нас рекордно низкая инфляция, и это дает возможность снижать ключевую ставку Центрального банка, и за ней все остальные ставки спускаются. Но для ипотеки мы делаем отдельные программы. У кого второй ребенок появляется и третий — не больше шести процентов. А все, что больше, будет компенсировать государство. Это из федерального бюджета. Это целевая помощь конкретным людям, особенно людям, которые принимают такое правильное решение — детей заводить. А в целом, конечно, должна будет [ставка] снижаться по мере укрепления экономики и удержания минимального уровня инфляции», — сказал президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей