Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 января 2018, 15:00

Не стало всенародно любимой певицы и актрисы Людмилы Сенчиной

Печальное известие пришло сегодня утром из Петербурга. Скончалась Людмила Сенчина. Она умерла в больнице после продолжительной болезни. Народной артистке было 67 лет.

Трогательная и нежная, с такими искренними интонациями, ее называли Золушкой нашей эстрады. Ее проникновенными песнями заслушивались миллионы. Друзья и коллеги отмечают, что она была очень светлым и душевным человеком, и ее голос еще долго будет звучать в нашей памяти.

Невозможно поверить, но Людмила Сенчина совсем не хотела петь эту детскую, как ей казалось, песню — три года отказывалась. А когда все-таки вышла с ней на сцену нежная, лучезарная, сразу же стала любимой Золушкой Советского Союза с бесценным хрустальным голосом.

Тем яростнее было негодование зрителей, когда она появилась в образе роковой Жюли Прудом в фильме «Вооружен и очень опасен». Певица и актриса ленинградского Театра Музкомедии Людмила Сенчина снялась в нескольких фильмах. Но ее главной любовью была музыкальная сцена.

Она пела о любви так, что в нее, с ее милыми ямочками на щеках, влюблялись мгновенно. А сама в первую очередь дружила на всю жизнь с каждым из троих своих мужей. Вот и сегодня коллеги и близкие вспоминают не только ее талант, но и душевные качества.

Как и обещала, она не взрослела душой. Свой безграничный задор и талант показала в самых неожиданных образах на шоу «Универсальный артист».

Рожденная в маленьком селе на Украине Людмила Сенчина всегда тосковала о жизни «на земле» и в последние годы исполнила свою мечту — жила за городом. Часто вспоминала, как любила погреться у печи и петь с мамой.

Ее песни тонко трогают душу не одного поколения матерей и дочерей, наверное, потому, что каждый раз она шла туда без нервов и волнения — с любовью.

В 17:00 в эфир выйдет программа Дмитрия Борисова "Пусть говорят", посвященная Людмиле Сенчиной.


смотрите также

Читайте также: