Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 января 2018, 12:01

В Петербурге в Театре музыкальной комедии родные, друзья и поклонники прощаются с Людмилой Сенчиной

В Петербурге прощаются с Людмилой Сенчиной. На гражданскую панихиду в Театр музыкальной комедии, где народная артистка исполняла ведущие партии, пришли родные, друзья, коллеги и, конечно, многочисленные поклонники, в памяти которых навсегда останутся ее нежный, необыкновенно чистый голос и неповторимый сценический образ.

В северной столице Людмилу Сенчину считали своей, родной, называли не иначе как нашим петербургским солнышком. В последний путь народную артистку пришли проводить в Театр музыкальной комедии — здесь в начале 70-х Сенчина исполняла ведущие партии в классических опереттах. И сегодня, как и тогда, полный зал поклонников ее таланта петь так, как никто другой не умел. Проститься с Людмилой Сенчиной пришли ее родные, близкие, коллеги.

«Мы все тебя любили, и продолжаем любить, и каждый день будем помнить твой ангельский голос и нашу любимую «Золушку». Спи спокойно, ты всегда будешь с нами, спасибо тебе за то, что ты была, спасибо за то, что ты осталась с нами вместе со своими песнями», — сказал народный артист СССР Иосиф Кобзон.

«Я редко встречал таких действительно солнечных людей, по-настоящему солнечных, абсолютно атмосферно, когда Люся заходила в любую комнату, помещение, всегда лучи совершенно потрясающие освещали эти комнаты. Это наше питерское солнце», — сказал народный артист РФ Александр Розенбаум.

Одаренная девочка из небольшого украинского села, она переехала в Ленинград поступать в музыкальное училище. Потом Сенчину пригласили в театр, затем были роли в кино. Но известной на всю страну ее сделала добрая, трогательная песня Золушки, которую Людмила Сенчина исполнила в телепередаче «Голубой огонек». Ее нежный хрустальный голос тогда покорил зрителей, и спустя десятилетия она так и осталась самой любимой Золушкой страны.

Певицу любили и уважали за ее искренность. Без ее выступлений невозможно было представить ни один праздник. Вот и в эти дни, когда северная столица отмечает годовщину освобождения города от фашистской блокады, Людмилу Сенчину ждали ветераны. Она очень хотела спеть для них, но не успела. После тяжелой болезни Людмила Сенчина скончалась в больнице в этот четверг, 25 января. Ей было 67 лет.

«В октябре были на последнем ее концерте. Настолько отдалась! Концерт был изумительный, а ведь она уже болела», — рассказала поклонница певицы Зоя Александрова.

«Всегда первая выступала. Мы вот сейчас начали задумываться, почему она первая выступает, обычно знаменитости последние, а тут всегда первая. И теперь только мы понимаем, сколько любви! К своим поклонникам она столько любви проявляла. Светлая память», — поделилась почитательница таланта певицы Лариса Абызова.

«Очень жалко. Ну такой второй нет — это наша Золушка», — отметила жительница Петербурга Нина Штерн.

Ее лучшие песни и, конечно, та самая «Золушка» сегодня звучали по-особому трогательно.

После отпевания во Владимирском соборе Петербурга артистку похоронят на Смоленском кладбище на Васильевском острове. Так завещала сама певица.

Памяти Людмилы Сенчиной

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей