Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 февраля 2018, 21:20

В Москве прошла церемония прощания с известным советским и российским журналистом Виктором Любовцевым

В Москве сегодня простились с известным журналистом Виктором Любовцевым. Он скончался в четверг на 85-м году жизни. Для очень многих людей он, прежде всего, запомнился сдержанным человеком с тонким чувством юмора, но вместе с тем, блестящим организатором. Собравшиеся говорили, что у него была счастливая и трудная жизнь, потому что была любимая работа. И на любом месте он создавал удивительно комфортную творческую среду.

Почти семь лет он руководил главной информационной программой страны «Время». Работал собственным корреспондентом Гостелерадио в Польше и Чехословакии. Коллеги высоко ценили его умение владеть словом.

«Главный редактор для корреспондентов – некое такое злое существо, потому что приходится что-то вырезать и что-то выбрасывать. Я знал двух корреспондентов, которые работали за рубежом в программе «Время». И один из них был Виктор Любовцев, он так строил свои сюжеты, что из него выбросить было ничего невозможно. Настолько интересны и талантливы эти были сюжеты. Он не столько телевизионщик, сколько он русский писатель, замечательный русский журналист», – рассказал главный редактор программы время с 1983 по 1988 год Григорий Шевелев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей