Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2018, 18:21

Стали известны имена трех лауреатов Президентской премии в области науки и инноваций

Премию присуждают молодым ученым и специалистам. Кто-то из них разработал образцы новой техники. Кто-то — технологии. В этом году впервые за пять лет премия присуждена и по гуманитарной тематике: за вклад в изучение церковно-государственных отношений. Ее получил Никита Башнин.

За развитие методов получения труднодоступных к пониманию обывателя халькогенидных соединений премии удостоен Константин Кох.

За разработку «умных» наноматериалов нового поколения для биомедицинского применения, исследования используют в том числе для диагностики рака, — Максим Никитин. Все соискатели прошли очень большой конкурс.

«Процедура действительно отбирает лучших. В этот раз было подано достаточно большое количество заявок, но как, к сожалению, традиционно часто бывает, значительная часть заявок не соответствовала требованиям по оформлению и срокам подачи документов. У нас реально было больше 200 работ, прошло этот первичный фильтр — правильность оформления — 120», — рассказал помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей