Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 февраля 2018, 09:14

Звезды мировой оперной сцены Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов дали единственный концерт в Москве

Заснеженная Москва встретила звезд мировой оперной сцены, который прилетели из Вены, чтобы дать уникальный незабываемый концерт, посвященный памяти Дмитрия Ховростовского. Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов выступили в сопровождении Национального филармонического оркестра под управлением маэстро Владимира Спивакова. Знаменитые арии Пуччини, Чайковского, Римского-Корсакова и голоса, от которых захватывает дух.

Он спокоен и собран, она светится от счастья, потому что наконец добрались из дождливой Вены в заснеженную Москву, хоть и с опозданием — рейс несколько раз переносили из-за метели. Но этой зимней сказке по прилету Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко уже вот так по-детски радовались. Ночь, холод, на улице не души. Но без прогулки никуда — традиция. Надышаться воздухом любимого города, чтобы потом петь для него.

График звездной пары расписан до 2020 года. Тем ценнее каждое выступление в Москве. Свободных мест в зале ожидаемо нет. Кстати известно, что в Интернете билеты на концерты Нетребко и Эйвазова в среднем раскупаются за 15 минут.

Да и как иначе, когда на сцене суперзвезды. На двоих у них кажется все титулы и награды, лучшие сцены мира — от Метрополитен до Венской оперы — их ждут. А Анну Нетребко журнал «Тайм» и вовсе включил с топ 100 самых влиятельных людей в мире.

Дуэт на сцене и в жизни. Вместе — четыре года, а как будто так было всегда. Спасибо опере «Манон Леско», исполняли в ней главные партии, так и встретились в Риме в 2014 году.

Подруга семьи Хибла Герзмава вспоминает: на свадьбе хоть и не была, но концерты любимых друзей в Москве никогда нет пропускает.

«Я ребят очень люблю, они потрясающие. Мы дружим, и я желаю всегда, не только сегодня, здоровья, звучания, драйва», — говорит народная артистка России Хибла Герзмава.

Драйв — в каждой ноте и, конечно, импровизации — визитная карточка Анны Нетребко. Как это бывает, маэстро Владимир Спиваков почувствовал спиной.

Хулиганство на сцене и боль, не утихшая в сердце. Оттого этот концерт-посвящение тому, без кого в оперном мире стало пусто.

«Этот концерт имеет прямое отношение к нашему другу Диме Хворостовскому, которого мы очень любили, с которым мы выступали часто, действительно дружили, не только на сцене — дружили сердцем», — говорит главный дирижер Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков.

От Верди и Пуччини до Чайковского и Римского-Корсакова. Каждая ария как яркая вспышка на оперном небосклоне. Миллионом звезд, казалось, было усыпано и это колье Анны Нетребко от Шопар, уже больше десяти лет она — друг бренда. Каждый камень, как голос, чистый и манящий.

Два часа на сцене, казалось, пролетели как одна минута. А потом овации все не заканчивались. Со сцены артистов никак не хотели отпускать. Так пытались хоть немного продлить магию, где каждая нота от сердца.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей